aif.ru counter
31.12.2008 00:00
9

Команда ФАС дана для всех!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 31/12/2008

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о штрафах в 2,9 млрд. руб., которые заплатят нефтяные компании, нарушившие закон "О защите конкуренции".

Как сообщила руководитель УФАС по Калининградской области Ирина СОКОЛОВА, установлено, что с 20 марта по 30 сентября 2008 г. компании "Калининграднефтепродукт", "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт" и "Рос&Нефть" практически одновременно и одинаково изменяли розничные цены на принадлежавших им автозаправках. Хотя закупочные цены, расходы на содержание у поставщиков бензина существенно разнились, розничные цены отличались на копейки. Нередко приказы об изменении цен в компаниях издавались в одни и те же дни.

Представители компаний категорически возражают против обвинения в сговоре. На заседании УФАС один из них с обескураживающей наивностью заявил: "По какому законодательству мы должны снижать цену? Есть возможность получить прибыль - мы её получаем!". Рассматривается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности. Кстати, если УФАС продолжит в том же духе, то, по расчётам экспертов, к началу весны цены на бензин должны просесть на 20-25%.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых