Вторая выставка аквариумных рыбок прошла в минувшие выходные в Музее мирового океана Калининграда.
Экспозиция посвящена памяти трагически погибшего более года назад калининградского спортсмена, подводного охотника, увлечённого аквариумиста Игоря Будакова, который активно сотрудничал с музеем и был одним из организаторов первой выставки аквариумных рыбок в 2007 г.
Подаренные им музею донные акулы всегда привлекают массу посетителей. Теперь рядом с "домом", где обитают прожорливые зубастые хищники, появилось еще 9 аквариумов, представленных участниками выставки.
- Это совсем немного, учитывая, что информация о мероприятии появилась в СМИ и интернете еще в начале апреля, - говорит организатор выставки Надежда Макеева, - все условия для любителей-аквариумистов были созданы, вплоть до аренды аквариумов, но, увы, большой активности среди горожан почему-то не наблюдалось.
Зато качество "мини-водоемов" было отменным. Яркие краски подводного мира буквально завораживали. Дети и взрослые подолгу задерживались перед каждым аквариумом, всматриваясь в мерцающие "живые картины". Самые интересные из них посетители выставки отмечали красными наклейками: в итоге приз зрительских симпатий, собрав рекордное (162) количество голосов, получила аквариумная композиция "Подводная гармония" (авторы - Наталья Махонина и Виталий Грушак).
Профессиональное жюри присудило гран-при Елене Петрукович за композицию "Тихая заводь". Второе место принадлежит также ей - композиция "Фэн -шуй". Третья премия - у Натальи Калиной за работу с оригинальным названием "Мальчишник". А вот калининградец Александр Шварц свой аквариум привезти не смог: слишком велик, но представил десятки фото своих лучших рыб.
В музее также прошел семинар для любителей аквариумов, посвященный здоровью рыб, который провел приехавший из Океанариума Санкт-Петербурга Олег Юнчик.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть