aif.ru counter
24.09.2008 00:00
24

Новости недели, выпуск от 23.09.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Рис оказался некачественным.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили 138 тонн засоренного риса из Вьетнама и 5 тонн подмоченного глютена (продукта переработки кукурузы) из Германии. Некачественный рис направлен на промышленную очистку методом сепарации, в отношении глютена поставлен вопрос о его полной утилизации.

Зарабатывали на святом.

Сотрудники Балтийского таможенного поста Калининградской областной таможни задержали две иконы начала 19-го века. В ходе таможенного досмотра контейнера из Киргизии таможенники обнаружили незадекларированную икону стоимостью 5000 рублей. Другой контейнер был отправлен в Калининград из Казахстана. Икона стоимостью 10000 рублей также не была задекларирована.

Не замерзнем.

20 сентября из Западной Сибири начнётся массовая отгрузка угля для калининградских топливоснабжающих компаний. Уже в первой декаде октября в область будет доставлено более 34 тысяч тонн угля, что обеспечит накопление 45-суточного запаса топлива для нужд ЖКХ.

"Бандитов" арестовали.

Более 40 игровых автоматов изъяли налоговики в Гусеве. Помимо того, что аппараты не зарегистрированы в налоговой инспекции, залы не соответствуют требованиям закона. Все аппараты опечатаны и вывезены инспекторами на временное хранение.

Новые возможности ВУЗов.

В Светлогорске прошёл III Балтийский образовательный форум "Инновационное развитие университетов: вызовы и возможности". В нём участвовали руководители ведущих вузов России, а также Германии, Польши Финляндии, Литвы и Белоруссии. Рассматривались актуальные вопросы: роль университетов в становлении инновационной экономики, проблемы развития современного математического образования, а также вопрос о преподавании русского языка в регионе Балтийского моря.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых