В ближайшее время правительство области планирует совершить ряд визитов в города Латвии и Украины с презентацией программы переселения соотечественников. Цель этих поездок - не просто реклама нашего региона, но и подбор специалистов для работы на ПСЗ "Янтарь".
По данным на 4 сентября 2008 года, в Калининградскую область по программе переселения прибыли более двух с половиной тысяч человек. Об этом доложил министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин на состоявшемся 8 сентября совещании правительства области.
Наш регион по сравнению с другими является абсолютным лидером по числу переселенцев. Так, за всё время реализации госпрограммы в Российскую Федерацию прибыло около пяти тысяч человек, и половина из них выбрала для своего места жительства именно Калининградскую область.
Но попасть сюда могут далеко не все желающие. В настоящее время в адрес уполномоченного органа поступило почти шесть тысяч анкет, и четверть кандидатов уже получили отказ. Однако прибытие трёх с половиной тысяч участников программы согласовано, и в сентябре число жителей области возрастёт ещё на пятьсот человек.
Проблему с жильем переселенцы решают по-разному: из всех прибывших по программе 80 человек и члены их семей смогли приобрести квартиры, арендуют жилье 932 семьи, 17 участников временно разместились в гостиницах, у родственников и знакомых, а 333 человека проживают в центре временного размещения "Северный". Сейчас в правительстве рассматривается вопрос о том, чтобы срок проживания в ЦВР был увеличен до двух лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть