aif.ru counter
23.07.2008 00:00
17

Лучшее время года - "Балтийские сезоны"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Одним из самых главных событий прошлой недели стало открытие в самой западной точке России V международного фестиваля искусств "Балтийские сезоны".

Среди его участников - мировые знаменитости и признанные виртуозы. 18 июля, в день открытия фестиваля, на сцену в Кафедральном соборе вышли сразу два знаменитых коллектива, которые продемонстрировали плоды смелого совместного эксперимента. Это камерный оркестр "Виртуозы Москвы" (дирижёр - Владимир СПИВАКОВ) и ансамбль русских народных инструментов "Терем-квартет". После четырехлетнего перерыва в Калининграде выступил и симфонический оркестр под управлением Юрия ТЕМИРКАНОВА, который открывал первые "Балтийские сезоны" в 2004 году.

Примечательно, что первые концерты фестиваля транслировались телеканалом "Культура" на всю Россию и зрителями этих передач стали около 60 млн. человек. Кстати, инициатива телетрансляции принадлежит руководству Второго канала и Калининградская область не вложила в эту работу ни копейки. Это подтверждает, что калининградские "Балтийские сезоны" из сугубо регионального фестиваля превратились в культурное явление всероссийского масштаба.

Напомним, что фестиваль продлится до 1 ноября 2008 года, а его гостями и участниками станут Олег ТАБАКОВ и Константин РАЙКИН, Константин ХАБЕНСКИЙ и Михаил ПОРЕЧЕНКОВ, а также музыканты Дмитрий ЛИСС, Денис МАЦУЕВ, Борислав СТРУЛЁВ и Никита БОРИСОГЛЕБСКИЙ.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых