Отныне в Калининградской области взысканием налоговых долгов будут заниматься не только налоговики, но и региональная служба судебных приставов. Решение о взаимодействии в этой сфере было принято на совместном заседании руководства двух служб.
Выяснилось, что поводом для этой встречи стали решения коллегии Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов, которая состоялась ещё 30 июля 2008 года. Если говорить о ситуации в Калининградской области, то в нашем регионе наметилась устойчивая тенденция к снижению налоговых долгов. За 6 месяцев 2008 года задолженность удалось уменьшить на 2 млрд. рублей. Однако до сих пор она составляет немалую сумму в 5,63 млрд. рублей. При этом, по мнению начальника Управления Федеральной налоговой службы России по Калининградской области Андрея ФЁДОРОВА, наиболее действенная мера - погашение задолженности за счёт имущества неплательщика. Он, в частности, подчеркнул, что наметилась интересная закономерность: как только на имущество накладывается арест, налогоплательщик немедленно находит ресурсы на погашение долга.
Если говорить о вкладе судебных приставов, то, по данным руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калининградской области Сергея ДЕНИСОВА, в 2008 году судебные приставы произвели 26 арестов имущества "налоговых должников". В результате этих акций сумма, перечисленная в бюджеты всех уровней, превысила 187 млн. рублей. Кстати сказать, это один из лучших результатов в сравнении с другими субъектами России.
Впрочем, калининградские налоговики и судебные приставы на достигнутом останавливаться не намерены. Принято совместное решение активизировать взаимодействие совместных рабочих групп и создать список "налоговых должников особого риска". Это поможет при необходимости оперативно принимать меры по принудительному взысканию долгов с неплательщиков-рецидивистов.
Кроме того, нам стало известно, что в Калининградской области планируется введение электронного документооборота между налоговой службой и службой судебных приставов. Это поможет многократно упростить обработку данных и существенно сэкономить время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть