aif.ru counter
31.12.2008 00:00
16

Смерть на нейтральной полосе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

На пункте таможенного пропуска "Чернышевское-Кибартай" российско-литовской границы около 8 часов утра 26 декабря скончался автоперегонщик из Калининграда. Он семь дней ожидал своей очереди на оформление подержанного автомобиля.

Вячеслава нашли мёртвым на литовской стороне границы в нескольких метрах от машины. Прибывшие по срочному вызову литовские медики не смогли спасти калининградца. Сейчас следователи разбираются в причинах трагедии. Известно, что мужчина пробыл в двух приграничных накопителях почти неделю, и, как и все перегонщики, пережил сильный стресс. Дело в том, что в последние дни на каждом из трёх погранпереходов проходят не более 10 машин в день, а общая очередь на оформление достигла 1200 автомобилей.

- Мне повезло: пробыл в накопителе всего три дня, - рассказал нам автоперегонщик Олег. - А люди с 17 декабря не могут выехать. Днюют и ночуют в машинах, вместо того чтобы готовиться к празднику вместе с семьёй. Собственники пригнанных авто ждут с деньгами у границы, а подвижек нет.

Председатель регионального общественного движения "Справедливость" Константин ДОРОШОК рассказал, что мать покойного утверждает, что её сын (ему едва исполнилось 33) серьёзными заболеваниями не страдал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых