aif.ru counter
05.12.2007 00:00
17

В чём сила, скалолаз?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 05/12/2007

30 ноября во Дворце творчества детей и молодёжи 68 сильнейших скалолазов и "скалолазок" России собрались, чтобы открыть финальный этап Кубка России "Калининград-2007".

Первой приступила к покорению трассы Екатерина ПОПОВА из Уфы. Чтобы участвовать в соревнованиях, спортсменке пришлось отпрашиваться на работе. Катерина не только скалолаз, но и замначальника отдела в банке. За год девушка может себе позволить максимум 3 выезда на соревнования.

Победитель первых трёх этапов и бронзовый призёр прошлогодних всероссийских соревнований в Калининграде, Михаил ГОГОЛЬ - рассказал, что бороться в этом году будет гораздо труднее - скалолазание становится всё более массовым и "омолаживается". Мише 21, он мастер спорта , студент факультета автоматизации процессов управления КГТУ и тренер. "Лезть, главное, с настроем, - рассказывает он о главном секрете скалолаза. - Спортсмен в настрое и без настроя - это два разных человека".

- Наша сила - в уме, - уверена 16-летняя калининградка Екатерина Силявина. В прошлом году она стала кандидатом в мастера спорта. Собирается поступать на дизайнера-модельера. Но скалолазание не бросит.

2 декабря определились призёры: в лазании "на трудность" среди мужчин победили калининградцы: Евгений Зазулин, Михаил Кочетков и Михаил Гоголь. У женщин с "трудностью" лучше всех справилась москвичка Яна Черешнева, II место у Евгении Маламид из Воронежской области, III - у Ксении Алексеевой из Челябинской области. I место в командном зачёте в многоборье у Калининграда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых