Как непросто женщине сделать выбор, когда количество женихов превышает все мыслимые и немыслимые пределы! Не ровен час - попадёшь впросак.
По сути, так и происходит по сюжету известной гоголевской комедии "Женитьба", поставленной на сцене Калининградского областного драматического театра. Премьера спектакля на минувшей неделе стала настоящим праздником как для любителей театральной классики, так и для самих актёров, вложивших душу в своё новое детище.
Играть классический репертуар - занятие не самое простое. Главный вопрос - как играть. К премьере в театре готовились одержимо, четыре месяца не знали ни сна ни отдыха. В спектакле удалось задействовать практически весь актёрский потенциал театра с учётом того, что репетировали двумя составами. Всё отработано до самых мелочей, начиная с изумительных костюмов и грима (художник-постановщик Любовь Швецова) и заканчивая оформлением сцены (здесь своё веское слово сказала художник по свету Людмила Воронина). Чего стоит только инсталляция придорожной канавы с настоящей водой! Очень органично вливается в повествование и музыка Моцарта (музыкальное оформление Аркадия Фельдмана).
Трудно выделить чью-то актёрскую игру. Все были хороши на своих местах - и заслуженные, и рангом пониже. На сцене творил слаженный коллектив солистов, и в этом, безусловно, главная заслуга - режиссёра-постановщика спектакля Валерия МАРКИНА.
- Почему именно Гоголь?
- Это такой коварный вопрос! Отвечу коротко: Гоголь - это всегда. Потому и сегодня.
- Как шла работа над спектаклем?
- Замечательно, на едином дыхании. Все работали с полной отдачей и удовольствием. Прогнозировать не буду, это дело Господа Бога.
- От Гоголя далеко ушли?
- Ни в коем случае. Я вообще последовательный приверженец авторства. Если что-то беру - то стараюсь уважать драматурга. Мне кажется, писатель, у которого за плечами более полутора веков сценической жизни, гораздо умнее меня и многих из нас. Поэтому надо последовательно пытаться раскрыть то, что он хотел сказать. Хороший текст добирает дополнительный смысл за то время, которое он живёт на сцене.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть