aif.ru counter
27

Два молодца - разные с лица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

Когда Елена Терехова толкает к кассе гружёную доверху торговую тележку, продавщицы по-женски ахают: "Ребятишки - это хорошо, но двойняшек нам не надо". Конечно, дорогое удовольствие - растить двойню. И всё же никакие финансовые трудности не омрачают большое материнское счастье Елены Васильевны.

Кирилл и Николай Тереховы - Близнецы. По знаку зодиака. По жизни - двойняшки. Кирилл старше брата ровно на минуту. Брюнет, больше походит на отца. Коля - кудрявый блондин, удался в маму. Снарядить парочку к школе - дело непростое. Пока купили только канцелярские принадлежности, на что ушло почти 2 тысячи рублей. Учебниками обычно запасаются перед началом занятий. Хоть и учатся в одном классе (в 3 "В" гимназии N1 Калининграда), но у каждого - свой комплект книжек, стоимостью примерно в 1400 рублей. "Одежду ещё не выбирали. Сейчас у меня много работы, поэтому некогда, - говорит Елена Васильевна. - Но уже прошла по магазинам, приценилась. Костюмчик стоит 2600 рублей. Рубашка - 240-300 рублей. Галстук - минимум сотня. Обувь - около 2 тысяч". К 1 сентября ещё сгодятся старые портфельчики. В общем, математика не сложная: Елене Тереховой на полную экипировку двойни к школе потребуется минимум 15 тысяч рублей.

В гимназии третьеклашек ждёт любимый учитель - Оксана Григорьевна Шаповалова. На вопрос, как братья Тереховы учатся, она объясняет: в начальной школе детям отметок не ставят. Ребята стараются, друг другу помогают. Всегда сидят за одной партой. Если поссорятся, "разъезжаются" по разным углам аудитории, но ненадолго. "Они не могут друг без друга", - добавляет учительница.

Мальчишки - абсолютно разные, говорит мама. Кирилл больше силён в математике, натаскивает брата в этой нелёгкой науке. Николай - гуманитарий. Любимый предмет - русский язык. Брат для Кирилки - лучший репетитор. Мечты о будущем у двойняшек тоже не совпадают. Кирилл хочет стать врачом, как папа. Николай - банкиром. Пристрастия - опять-таки не сходятся. Кирюша любит играть в футбол, ходить с дедушкой на рыбалку, заниматься карате. Коля - поесть, забавляться играми в мобильном телефоне. Он не переваривает варёный лук. Его братишка терпеть не может громких звуков и особенно, когда его "достают". "А как насчёт сказок на ночь?" - интересуюсь. Нет, нет, никаких. Только страшилки. "Я знаю очень много страшных историй, а Кирилл - нет, - откровенничает Николай. - Например, "Безлицая дама", "Индейцы-убийцы". Кирилл боится, когда я ему про скелета в кровати рассказываю". Страшилки про школу в его репертуаре нет. За лето мальчуганы соскучились по школе. Говорят, пойдут на учёбу с удовольствием. Вот в этом двойняшки похожи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых