aif.ru counter
28.02.2007 00:00
16

Первая сертифицированная мама

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Супруги Побойкины из Гурьевска первыми в области получили сертификат на четверть миллиона рублей.

22 февраля в Гурьевском управлении Пенсионного фонда был торжественно вручён первый в Калининградской области сертификат на материнский, или, как его ещё называют, семейный, капитал. Документ ценой в 250 тысяч рублей молодые супруги Анна и Максим Побойкины получили из рук управляющего ОПФР Людмилы Степановой с пожеланием не останавливаться на достигнутом и порадовать бабушек и дедушек не только внучками, но ещё и внуком.

Как рассказали молодые родители, первой их дочери, Маргарите, уже идёт шестой год, а вторая малышка, Полиночка, появилась на свет 5 января 2007-го. Обещанные государством 250 тысяч рублей отнюдь не будут лишними в семье, поскольку сама Анна до ухода в декрет работала технологом, а её муж по профессии инженер. Пока семья живёт вместе с родителями в двухкомнатной квартире, но теперь у них появилась надежда обзавестись со временем собственным жильём.

Кстати, на сегодняшний день в области зарегистрировано 32 заявления на получение сертификата, дающего право на материнский капитал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых