Ответ редакции
Вопрос-ответ
Что поможет от тяжести и вздутия живота?
На столе должно быть много овощей и зелени. Они улучшают расщепление белковых продуктов. Кладите меньше майонеза в салаты, лучше разбавить его пополам с йогуртом. И не запивайте еду водой! Она разбавляет наши ферментные соки, и процесс пищеварения затягивается. Пейте ягодный морс. Соблюдайте очерёдность блюд и делайте между ними перерывы. Между горячим и десертом должно пройти минимум два часа, хотя мясо переваривается 3-4 часа. Погуляйте на свежем воздухе, организуйте себе какие-то другие развлечения кроме еды!»
Смотрите также:
- Не мешать и не греть. Как провести праздники без травм, отравлений и ожогов →
- Мясной пир. Советы ресторатора и врача, как сделать шашлык полезным →
- Пляжный обед. Какие продукты «переживут» жару и солнце →