aif.ru counter
99

Велогонщики Калининграда привезли с всероссийских соревнований 10 медалей

Велогонщики Калининграда привезли с всероссийских соревнований 10 медалей.
Велогонщики Калининграда привезли с всероссийских соревнований 10 медалей. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области
Калининград, 14 июля - АиФ-Калининград.

Велогонщики Калининграда привезли с всероссийских соревнований, которые проводились в Башкортостане и Ульяновской области, 10 медалей. Об этом сообщает региональное Агентство по спорту.

Сборная Калининградской области завоевали четыре бронзовых, три серебряных и три золотых медали.

«Первым стартом была индивидуальная гонка всероссийских соревнований на 10 километров, где из 35 участников тремя призёрами стали исключительно калининградцы - Иван Яценко, Сергей Беляков и Александр Козин. Следующим вызовом была групповая гонка на 60 километров. Иван Яценко и Сергей Беляков пришли к финишу этой дистанции вторым и третьим, заняв аналогичные позиции ещё и в генеральной классификации всего турнира», - сообщили в агентстве.

Затем Уфа приняла сразу два первенства страны. Прежде прошла многодневная гонка из четырёх стартов, первый из которых выиграл Иван Яценко. Талантливый калининградец преодолел 50-километровую дистанцию одновременно с соперниками из Башкирии и Удмуртии, став первым из 118 стартовавших по результатам фотофиниша.

В индивидуальной гонке на 15 километров первым из 110 стартовавших финишную черту за 20 минут 20,05 секунды преодолел Александр Козин, выполнив норматив кандидата в мастера спорта по велоспорту-шоссе. Почин напарника по сборной поддержал в следующем старте Иван Яценко, ставший бронзовым призёром и так же КМС РФ в групповой гонке на 90 километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах