333

В Калининграде создают профессиональный женский волейбольный клуб

Волейбол калининградцы любят.
Волейбол калининградцы любят. АиФ
Калининград, 10 апреля - АиФ-Калининград.

В области создают профессиональный женский волейбольный клуб «Локомотив – Калининградская область». Уже подписали контракты с нашими землячками из суперлиги. Наставником команды станет бывший главный тренер мужской сборной Андрей Воронков, тоже калининградец.

О желании запустить здесь «женский проект» заявили руководство новосибирского «Локомотива» и Федерация волейбола РФ. Перспективы для области обрисовали заманчивые: появится детский спортинтернат, молодёжная команда, из калининградок будут делать звёзд. В будущем году команду планируют сразу включить в Суперлигу, в виде исключения. Рассчитывают, что она будет держаться в четвёрке лидеров отечественного чемпионата.

«Клубы Суперлиги обязательно должны иметь молодёжную команду, - говорит президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. - Проводится ЧМ России среди таких команд. Эта система позволяет находить молодых игроков и встраивать их в профессиональный спорт».

Но почему новосибирцы выбрали Калининград? Руководство клуба объясняет, что организация обросла финансовым «жирком», и когда встал вопрос о создании новой команды, федерация решила, что ей самое место в Калининграде. Здесь есть построенный специально для волейбола ДС «Янтарный», но нет команды. А в Новосибирске есть деньги на старт нового проекта, но пока нет базы. Второе необходимое для развития клуба условие в Калининграде, как кажется федерации, тоже есть, - заинтересованная публика. Когда здесь играли сборные, зал был полный. Правда, раньше на матчи пускали бесплатно. Сейчас такого не будет. Хотя обещают гибкую ценовую политику. В Новосибирске, к примеру, годовой абонемент стоит 7,5 тыс. руб., билет на одну игру в верхние ряды, - 200 руб., остальные - дороже. В Калининграде первые матчи новой команды пройдут уже в октябре.

Если о старте проекта руководство «Локомотива» говорит уверенно («деньги есть»), то дальше формулировки расплывчатые. Гендиректор клуба Роман Станиславов уверяет, что есть план развития клуба за счёт партнёров, которых найдут в области. Не станет ли этим «партнёром» бюджет? Время покажет. В области несколько лет назад уже была история, когда пригласили московское «Динамо». Команда просуществовала тут пару лет и распалась: не нашли спонсоров. По словам Шевченко, об этом помнят, и нынешний проект направлен на то, чтобы опыт не повторился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах