Примерное время чтения: 1 минута
134

В Калининграде проведут Кубок России по дзюдо

@ master1305 / ru.freepik.com
Калининград, 30 ноября - АиФ-Калининград.

В Калининграде презентовали второй по значимости национальный турнир, Кубок России по дзюдо, запланированный в регионе впервые с 9 по 11 декабря 2022 года.

Соревнования носят статус серии Russian judo tour. Ожидается участие около полутысячи ведущих и перспективных российских дзюдоистов, а также гостей из дружественных стран. Одна из причин, помимо достойной конкуренции, – внушительный призовой фонд.

«Федерация дзюдо России отмечает в этом сезоне полувековой юбилей, и все соревнования под эгидой этой организации проводятся с особым вниманием к уровню. Что по внешней картинке, что по уровню борьбы на татами – это аналог чемпионатов Европы и мира. Поэтому приглашаем на трибуны всех желающих – интересно будет как любителям единоборств, так и тем, кто никогда не видел такого масштаба», – сказал на пресс-конференции исполнительный директор региональной федерации самбо и дзюдо Артур Клёсов.

Поединки пройдут на главной арене дворца спорта «Янтарный». Ежедневно 9, 10 и 11 декабря запланированы утренние и вечерние соревновательные сессии. Начало в 10.00 и 16.30, доступ на трибуны для всех зрителей будет безвозмездным.

Ожидается, что турнир в Калининграде посетят именитые чемпионы и призёры континентального, планетарного и олимпийского класса. Одним из рефери станет экс-лидер мирового рейтинга тяжеловесов дзюдо, многократный медалист этапов кубка мира и гран-при, а сейчас судья высочайшего уровня из Калининграда Сергей Самойлович. Кроме того, предполагается, что значительная часть оборудования для организации национального кубка после него останется в регионе. Также сборная России проведёт после турнира недельное тренировочное мероприятие на базе масштабного спорткомплекса в калининградском микрорайоне имени Александра Космодемьянского.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах