Примерное время чтения: 1 минута
208

Серебряный призер Паралимпийских игр Александра Ручкина вернулась домой

Калининград, 6 сентября - АиФ-Калининград.

4 сентября в калининградском аэропорту встретили серебряного призера Паралимпиады в Токио Заслуженного мастера спорта по легкой атлетике Александру Ручкину.

В Калининград Александра вернулась вместе с тренером Александром Григорьевым. В аэропорту ее встречали несколько десятков любителей спорта, друзья, юные легкоатлеты. Александра скромно улыбалась, была немногословна.

В лучшей из шести попыток Александра улетела на отметку 5 метров 49 сантиметров. Опередив в тройке призёров Микелу Ристоски на три сантиметра, представительница сборной Паралимпийского комитета России уступила 54 сантиметра теперь уже двукратной паралимпийской чемпионке Каролине Кухарчик из Польши.

Александра Ручкина - серебряный призер чемпионатов мира и Европы, четырехкратный победитель чемпионата мира (INAS), многократный победитель международных соревнований и чемпионатов России по легкой атлетике спорта лиц с интеллектуальными нарушениями.

Мастер спорта международного класса.

Родилась 1 июля 1997 года в городе Калининграде.

В паралимпийской сборной команде России с 2015 года.

Первый тренер – Дегтярева Ирина Борисовна. Тренер в настоящее время – Григорьев Александр Анатольевич, Заслуженный тренер России. Личный тренер с 2014 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах