aif.ru counter
88

Послом Калининграда как организатора ЧМ-2018 может стать футболист Жирков

Калининград, 25 июля - АиФ-Калининград.

Полузащитник московского «Динамо» Юрий Жирков может стать послом Калининграда как города-организатора ЧМ-2018, передает ТАСС, ссылаясь на вице-губернатора Калининградской области Александра Рольбинова.

При этом Рольбинов отметил, что Жирков - только один из кандидатов, которых сейчас рассматривают на роль представителя региона.

Одна из причин, по которой кандидатура Жиркова попалав этот список - тот факт, что его жена Инна родом из Килининграда. Ранее сам футболист говорил, что хотел бы открыть в Калининграде собственный музей трофеев, техники и других предметов, связанных со Второй мировой войной, которые он увлеченно коллекционирует уже продолжительное время.

Своего посла на ЧМ-2018 по футболу должен выбрать каждый город России, принимающий мировое первенство. С кандидатурой, к примеру, быстро определились волгоградцы: город-герой будет представлять прославленная Елена Исимбаева.

Напомним, Калининград примет четыре матча ЧМ-2018, все встречи пройдут на групповом этапе - 16 июня, 21 июня, 24 июня, 27 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах