85

Более 2,5 тысяч калининградцев захотели стать волонтерами на ЧМ-2018

Более 2,5 тысяч калининградцев захотели стать волонтерами на ЧМ-2018.
Более 2,5 тысяч калининградцев захотели стать волонтерами на ЧМ-2018. Пресс-служба Правительства Калининградской области
Калининград, 8 сентября - АиФ-Калининград.

Более 2,5 тысяч калининградцев захотели стать волонтерами на чемпионате мира по футболу 2018. Накануне в 15 волонтерских центрах ЧМ стартовал третий этап отбора кандидатов, сообщает пресс-служба БФУ им. И. Канта, на базе которого также создан Центр.

Третий этап представляет собой собеседование, на котором сотрудники центра общаются с кандидатами и оценивают их коммуникабельность, быстроту реакции, владение иностранными языками и т.д. Первые калининградские кандидаты уже прошли собеседование.

«Мы получили более 2,5 тысяч заявок, причем около 2 тысяч из них поступили от студентов БФУ им. И. Канта, что очень приятно.  Несмотря на то, что возраст кандидатов колеблется от 16 до 82 лет, мы стараемся сделать так, чтобы все волонтеры чувствовали себя в команде, одной большой семьей. Сейчас подавляющее большинство в коллективе - девушки. Это очень интересный факт, потому что портрет европейского волонтера представлен молодыми людьми в возрасте от 25 до 30 лет, а в России девушками от 18 до 25 лет», - рассказала директор калининградского Центра Мария Саушкина.

Окончательные списки волонтеров (5,5 тысяч человек - для Кубка Конфедераций 2017 года, 150 тысяч - для чемпионата мира 2018 года) будут представлены в начале 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах