259
Рейтинг вопроса
1
+ -

Что известно о новом тренере калининградской «Балтики»?

Сюжет Новости ФК «Балтика»: трансферы, результаты игр и комментарии специалистов
Категория:  Архив
Ответ редакции

Главный тренер для футбольной команды – как капитан на корабле. От его авторитета и принятых решений зависит судьба коллектива. Калининградский клуб «штормит» не первый год. За последние несколько лет у руля команды пробовали свои силы Сергей Юран , Юрий КопыловАлександр Горбачев

Последний подал в отставку в минувший понедельник, после поражения в матче с «Тамбовом».

Теперь задача вернуть «Балтику» в элиту российского футбола стоит перед Игорем Захаряком. Что известно о новом тренере?

Как сообщили в пресс-службе калининградской команды, Игорь Захаряк является воспитанником крымского футбола. С 1985 по 1997 годы играл в амплуа защитника в первенствах страны (СССР/России/Украины) за «Океан» (Керчь), «Таврию» (Симферополь), «Кубань» (Краснодар), «Автомобилист» (Сумы), «Колос» (Краснодар), «Явор» (Краснополье Сумской области).

Тренерскую деятельность начал с 1998 года. В этом же году команда, которую он возглавил - «Явор» из Краснополья из 1 лига Украины - заняла 8 место, что стало наивысшим достижение в ее истории.

В 1999-2002 гг.работал главным тренером группы подготовки юношей 1984 года рождения и директором футбольного центра высшего спортивного мастерства «Краснодар-2000». Его подопечные стали победителями первенства России, восемь из них были включены в состав юношеской сборной страны.

С 2002 по 2006 год возглавлял ФК «Краснодар-2000».

«За это время 20 воспитанников футбольного клуба стали футболистами премьер-лиг России и Украины. Наиболее известные из них: Александр Бухаров («Зенит» СПб, «Рубин» Казань), Александр Орехов («Рубин» Казань, «Кубань»), Сергей Самодин («ЦСКА» Москва, «Черноморец» Одесса), Артур Тлисов («ЦСКА» Москва, «Кубань»)», - сообщили в клубе.

Кстати, Игорь Захаряк уже знаком с калининградской командой. В 2008-2009 гг. он трудился на должности старшего тренера «Балтики». В сезоне-2008 наша команда заняла 7 место, что стало для нее наивысшим достижением в первом дивизионе с 2004 по 2013 гг.

Последним местом работы был футбольный клуб «Шахтер» из Караганды. Под руководством Игоря Захаряка «Шахтер» в 18 играх одержал 8 побед при 7 поражениях и 3 ничьих. Команда сумела подняться из «зоны вылета» на 10 место, сохранив прописку в премьер-лиге. По итогам сезона Захаряк попал в шестерку лучших тренеров премьер- лиги Казахстана по версии газеты «Спорт-Кезет».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах