156

Антон Алиханов предложил президенту субсидировать стадионы после ЧМ-2018

Сюжет ЧМ-2018 по футболу в Калининграде
Стадион в Калининграде.
Стадион в Калининграде. / Станислав Ломакин / АиФ
Калининград, 4 октября - АиФ-Калининград.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил  субсидировать стадионы после ЧМ-2018. Такую идею глава региона высказал на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта под руководством Президента РФ Владимира Путина.

«Внимание коллег на этом вопросе сконцентрировано уже сейчас, поскольку для многих регионов содержание построенных арен будет обременительно для бюджетов. Не все команды играют в РФПЛ, и объективно собирать публику на 35 тысяч мест будет сложно. Поэтому мы попросили на период нескольких лет после проведения чемпионата субсидировать эксплуатацию стадионов. Это будет существенная поддержка, пока мы в полной мере не выйдем на правильную экономическую траекторию и сможем приблизиться хотя бы к нулевой отметке по окупаемости», - подчеркнул глава региона.

Владимир Путин дал поручения Правительству РФ проработать вопросы субсидирования затрат на содержание данных объектов в регионах.

Напомним, что стадион в Калининграде после ЧМ планируют использовать как многофункциональный комплекс для проведения спортивных соревнований и культурно-досуговых мероприятий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах