Примерное время чтения: меньше минуты
266

В калининградском зоопарке впервые родился детеныш красноухого тамарина

После рождения детеныш сразу перебирается на спину отцу.
После рождения детеныш сразу перебирается на спину отцу. Калининградский зоопарк
Калининград, 13 февраля - АиФ-Калининград.

4 февраля 2024 года в Калининградском зоопарке у молодой пары красноруких тамаринов родился первенец.

Это первый случай размножения красноруких тамаринов в зоопарке Калининграда.

Краснорукие тамарины прибыли в Калининград из Новосибирска в мае 2022 года. Самца и самку 2019 года рождения в Калининградском зоопарке объединили с целью создания размножающейся пары.

Особенность этих миниатюрных приматов (весят 400 – 550 гр.) заключается в том, что уходом за потомством занимается отец. Сразу после рождения детеныш перебирается ему на спину, возвращаясь к матери только на время кормления 2-3 раза в день.

Краснорукие тамарины обитают в северо-восточной части Южной Америки. Большую часть времени проводят в кронах деревьев, на землю спускаются редко. Рожать детёнышей может только доминантная самка. Она кормит малышей до 2-3 месяцев, а в возрасте от 16 до 20 месяцев они становятся половозрелыми. Продолжительность жизни в природе – около 12 лет, в неволе – до 25 лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах