(обновлено )
176

Создаем бизнес мечты с брендом Lensvens

О чем мечтает начинающий предприниматель? Конечно, об успехе. А еще о том, чтобы получить такой бизнес, который будет работать на него сам. Мечтает получить свободу - для жизни, общения с семьей, хобби и путешествий. Бывает ли такой бизнес или нужно непременно работать по 12 часов в день для финансового успеха? Такой бизнес есть! - утверждают в компании Lensvens.

У всех у нас частное предпринимательство ассоциируется с финансовой свободой и большими возможностями. На деле же нередко оказывается так, что владелец бизнеса, вместо того чтобы стать независимым, попадает в кабалу: он трудится по 12 часов в сутки, выполняя работу подчиненных и не может позволить себе даже отпуска. Как же сделать так, чтобы ваш бизнес работал на вас? С самого начала выстроить рабочий процесс грамотно - говорят специалисты франчайзинговой компании Lensvens, а мы изучаем их опыт.

Отлаженная модель и инструменты

Сказать легче, чем сделать. Начинающие бизнесмены часто сталкиваются с тем, что получить нужные знания практически негде. Теория тут, как нигде, расходится с практикой, и, какую бы область вы ни выбрали, приходится все познавать через собственные ошибки. Однако делать это необязательно, если вы для начала выбираете старт по франшизе.

Как это работает? Франчайзинговая модель предполагает, что вы запускаете собственное предприятие под чужим брендом, право использования которого и дает покупка франшизы.

«Мы занимаемся продажей спортивной обуви через Интернет, - рассказывает руководитель компании Lensvens Евгений Антоненко. - Если бы мы все делали сами, нам бы пришлось держать огромный штат, открывать множество трудно контролируемых филиалов по всей стране. Работая с индивидуальными предпринимателям под общим брендом Lensvens, мы решаем проблему представительства на местах. Предприниматель получает от нас имя, поддержку, готовые схемы работы, а мы - действующую сеть».

За использование бренда головной компании идут ежемесячные роялти. На саму франшизу тоже придется потратиться, однако на деле это оказывается в разы дешевле, чем запускать свой магазин, пусть даже и онлайн, с нуля.

Lensvens работает по системе дропшиппинга. Это значит, что весь товар идет к конечному потребителю с общего склада, а наши партнеры занимаются собственно продажами: находят покупателя, ведут рекламные кампании, оформляют заказы. Прибыль также идет нашим франчайзи - как правило, это разница в цене после наценки, причем наценку устанавливают также сами партнеры. Наша выгода тут - ежемесячные роялти за аренду бренда.

Помимо возможности использовать известный бренд, франчайзи получает инструменты электронной коммерции: каталог, в котором удобно размещать позиции и обрабатывать заявки, страницы презентаций, шаблоны для рекламы. Lensvens активно работает с социальными сетями Инстаграм и Вконтакте, которые предлагают хорошие возможности для продвижения товаров, кроме того, компания представлена на маркетплейсах - в частности, на платформе Wildberries, которая в настоящий момент набирает обороты.

Фото: Lensvens

Конечно, вы можете все это делать и сами. Однако надо учитывать, что, во-первых, некоторые инструменты, в частности, каталог, стоят денег, а во-вторых, стихийное обращение даже с очень хорошими инструментами может не привести к успеху. Мы же обучаем всем премудростям электронной коммерции.

Обучение начинается сразу после покупки франшизы. Еще до того, как предприниматель откроет свой первый магазин, он должен пройти курс и сдать экзамен. Только после этого можно переходить к бизнесу. Однако и в самом рабочем процессе специалисты Lensvens оказывают поддержку: к каждому франчайзи прикрепляется куратор, который в случае трудностей может помочь, дать компетентный совет или отговорить от необдуманного решения.

Свобода как цель

Если вы никогда не руководили, переход к собственному делу может стать для вас психологически непростым. Как говорят в Lensvens, зачастую консультантам приходится выступать в роли психологов: ведь организовать себя, научиться работать без начальника, составлять действенные и выполнимые планы - это тоже искусство, которому бизнесмену нужно учиться.

Фото: Lensvens

«Людям бывает на первых парах сложно даже просто уделять нужное количество времени своему делу, - рассказывает Евгений. - Они, вроде бы, и полны энтузиазма, а организовать себя не могут. Тут на помощь приходят наши кураторы. Они помогают составить правильный график, исходя из возможностей и задач конкретного человека».

Возможности бывают очень разными. В компании стараются ориентироваться на широкий круг лиц, которые хотят заняться частным предпринимательством, однако не имеют достаточного опыта и средств для стартового вложения. Часто это люди, которые уже работают по найму и которые не хотят оставлять имеющуюся работу без гарантии стабильного заработка.

Наши партнеры на начальных этапах часто совмещают свое дело с обычной работой в офисе. Мы специально ориентировались в своей философии на таких людей, выстраивали планы именно для них. Чтобы человек мог перейти к бизнесу без риска и стресса. Первые месяцы вы совмещаете, а потом переходите на доход от своего магазина. Когда выйдете на самоокупаемость, когда будет стабильная, хорошая прибыль. Такая модель также подходит тем, кто по какой-то другой причине не может уделять работе восьмичасовой рабочий день: например, женщинам в декретном отпуске, студентам.

Вывести дело бизнес-новичков к успеху, как уже говорилось, помогает план. Согласно плану, который предлагает своим франчайзи Lensvens, целью ставится не просто выход на самоокупаемость, а получение свободы предпринимателя. Это достижимо только в том случае, если вы умеете делегировать свой бизнес наемному персоналу. Такой переход предполагается уже после первого года работы.

Нет смысла трудиться в частном бизнесе, если приходится это делать от зари до зари. Часто предприниматели оказываются просто не в состоянии работать с наемным персоналом. Такой человек стремится все сделать сам, нагружает себя сверх меры. Рано или поздно это закончится выгоранием. Мы исповедуем другую философию.

Выход из операционных процессов позволяет владельцу бизнеса удалиться от дел, сохраняя инструменты контроля. Такой бизнес работает сам, силами наемного персонала. Для контроля в Lensvens используются новейшие средства автоматизации и дистанционного управления, пользоваться которыми также обучают. По сути, управлять правильно настроенным магазином можно из любой точки планеты, главное иметь под рукой ноутбук или хотя бы смартфон.

Фото: Lensvens

Предпринимателем может быть каждый

Любая профессия, любая сфера требуют компетентности. Однако некоторые ниши более сложны для изучения, другие же могут быть освоены быстрей и проще. В Lensvens считают, что предпринимателем может быть каждый - главное, правильно выбрать направление.

Мы продаем кроссовки. Ходовой, популярный товар. Это интересно и несложно изучать, обычно нашим франчайзи самим нравится то, что они продают — это важно. У нас очень хорошая модель продаж: покупка делается по Интернету, а товар оплачивается при получении. Если не подошло, оплачивать не нужно. В данный момент выдача производится на почте, там же можно примерить. Однако в 2023 году мы планируем открывать свои пункты выдачи. Там будут и примерочные. Будет совсем хорошо.

Удобство приобретения повышает доверие клиентов, а еще делает работу владельца магазина более простой и приятной. Ведь в схеме, где покупатель никогда ничего не теряет, почти не бывает негативных отзывов. Остается только заниматься заказами, презентационными страницами, вовремя запускать рекламу.

Если вас пугает маркетинг, вы боитесь, что не сможете дать рекламу, что люди в ваш магазин не пойдут, страницы в соцсетях никто не увидит, то тут мы как раз вам поможем. У нас все построено именно на том, чтобы научить франчайзи показывать товар, привлекать покупателя, получать как можно больше заказов. Это не сложно для освоения, если вам помогают специалисты. Мы помогаем.

Фото: Lensvens

Взамен Lensvens требует от своих партнеров внимательно учиться — именно это становится гарантией успеха. Если обучение пройдено и все сделано согласно стандартам бренда, а продажи все равно не идут, Lensvens возвращает деньги за франшизу. По словам Евгения, происходит это не часто, и лишь подтверждает, что нет правил без исключений.

Правило же таково: уделяйте своему делу внимание регулярно, следуйте проверенным схемам и советам специалистов, которые успешно подняли не один аналогичный проект, пользуйтесь коллективными наработками бренда - и успех к вам непременно придет! Успех, который принесет долгожданную свободу: свободу финансовую и свободу в том самом широком смысле - когда есть время на себя, на семью, на хобби. Когда просто есть время!

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГРАНД", ОГРН1153926021314о т 6 июля 2015 г., юридический адрес:  236039, Калининградская область, город Калининград, Железнодорожная улица, дом 33-41, помещение 2 на третьем этаже.

Реклама

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах