540
Праздник длинной колбасы в Калининграде
Праздник Длинной колбасы отмечали в Кенигсберге с 16 века. В Калининграде древнюю традицию возродили в 2014 году. Теперь «колбасные» торжества устраивает Музей мирового океана. В этом году 135-килограммовую вареную колбасу сделали (на это ушло двое суток) точно по ГОСТу и назвали «Русской». Ее длина - 3 метра 10 сантиметров, в обхвате она - 87 сантиметров. На празднике побывал фотокорреспондент KLG.AIF.RU.


























Удивили и пекари - они изготовили трехметровый батон.
© АиФ / Станислав Ломакин
За шествием колбасмейстеров следили сотни горожан. В Кенигсберге этот праздник также собирал огромные толпы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Первые увесистые куски организаторы традиционно передали в детские дома.
© АиФ / Станислав Ломакин
135-килограммовую вареную колбасу сделали точно по ГОСТу.
© АиФ / Станислав Ломакин
С каждым годом на праздник приходит все больше людей, а колбаса становится все увесистее.
© АиФ / Станислав Ломакин
Гости могли попробовать белые мюнхенские колбаски, вайсвурст, в основе которых телятина, приготовленные по традиционным рецептам Германии; колбасу, сделанную по старинному ирландскому рецепту, привезенному переселенцами в США, в основе которой свинина с яблоком. А также кабаносси и сюрпризные колбаски "Искорка", часть ингредиентов которых держится в секрете.
© АиФ / Станислав Ломакин
Для многих стало сюрпризом то, что колбасу... продавали.
© АиФ / Станислав Ломакин
Фотозона на Празднике длинной колбасы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Поедание бубликов на скорость - для самых ловких.
© АиФ / Станислав Ломакин
На колбасу ушло 110 кг свинины и 10 кг шпика.
© АиФ / Станислав Ломакин
Удивили и пекари - они изготовили трехметровый батон.
© АиФ / Станислав Ломакин
За шествием колбасмейстеров следили сотни горожан. В Кенигсберге этот праздник также собирал огромные толпы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Первые увесистые куски организаторы традиционно передали в детские дома.
© АиФ / Станислав Ломакин
135-килограммовую вареную колбасу сделали точно по ГОСТу.
© АиФ / Станислав Ломакин
С каждым годом на праздник приходит все больше людей, а колбаса становится все увесистее.
© АиФ / Станислав Ломакин
Гости могли попробовать белые мюнхенские колбаски, вайсвурст, в основе которых телятина, приготовленные по традиционным рецептам Германии; колбасу, сделанную по старинному ирландскому рецепту, привезенному переселенцами в США, в основе которой свинина с яблоком. А также кабаносси и сюрпризные колбаски "Искорка", часть ингредиентов которых держится в секрете.
© АиФ / Станислав Ломакин
Для многих стало сюрпризом то, что колбасу... продавали.
© АиФ / Станислав Ломакин
Фотозона на Празднике длинной колбасы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Поедание бубликов на скорость - для самых ловких.
© АиФ / Станислав Ломакин
На колбасу ушло 110 кг свинины и 10 кг шпика.
© АиФ / Станислав Ломакин
Удивили и пекари - они изготовили трехметровый батон.
© АиФ / Станислав Ломакин
За шествием колбасмейстеров следили сотни горожан. В Кенигсберге этот праздник также собирал огромные толпы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Удивили и пекари - они изготовили трехметровый батон.
© АиФ / Станислав Ломакин
За шествием колбасмейстеров следили сотни горожан. В Кенигсберге этот праздник также собирал огромные толпы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Первые увесистые куски организаторы традиционно передали в детские дома.
© АиФ / Станислав Ломакин
135-килограммовую вареную колбасу сделали точно по ГОСТу.
© АиФ / Станислав Ломакин
С каждым годом на праздник приходит все больше людей, а колбаса становится все увесистее.
© АиФ / Станислав Ломакин
Гости могли попробовать белые мюнхенские колбаски, вайсвурст, в основе которых телятина, приготовленные по традиционным рецептам Германии; колбасу, сделанную по старинному ирландскому рецепту, привезенному переселенцами в США, в основе которой свинина с яблоком. А также кабаносси и сюрпризные колбаски "Искорка", часть ингредиентов которых держится в секрете.
© АиФ / Станислав Ломакин
Для многих стало сюрпризом то, что колбасу... продавали.
© АиФ / Станислав Ломакин
Фотозона на Празднике длинной колбасы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Поедание бубликов на скорость - для самых ловких.
© АиФ / Станислав Ломакин
На колбасу ушло 110 кг свинины и 10 кг шпика.
© АиФ / Станислав Ломакин
Удивили и пекари - они изготовили трехметровый батон.
© АиФ / Станислав Ломакин
За шествием колбасмейстеров следили сотни горожан. В Кенигсберге этот праздник также собирал огромные толпы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Первые увесистые куски организаторы традиционно передали в детские дома.
© АиФ / Станислав Ломакин
135-килограммовую вареную колбасу сделали точно по ГОСТу.
© АиФ / Станислав Ломакин
С каждым годом на праздник приходит все больше людей, а колбаса становится все увесистее.
© АиФ / Станислав Ломакин
Гости могли попробовать белые мюнхенские колбаски, вайсвурст, в основе которых телятина, приготовленные по традиционным рецептам Германии; колбасу, сделанную по старинному ирландскому рецепту, привезенному переселенцами в США, в основе которой свинина с яблоком. А также кабаносси и сюрпризные колбаски "Искорка", часть ингредиентов которых держится в секрете.
© АиФ / Станислав Ломакин
Для многих стало сюрпризом то, что колбасу... продавали.
© АиФ / Станислав Ломакин
Фотозона на Празднике длинной колбасы.
© АиФ / Станислав Ломакин
Поедание бубликов на скорость - для самых ловких.
© АиФ / Станислав Ломакин
На колбасу ушло 110 кг свинины и 10 кг шпика.
© АиФ / Станислав Ломакин
Удивили и пекари - они изготовили трехметровый батон.
© АиФ / Станислав Ломакин