380
Праздник длинной колбасы в Калининграде
Праздник Длинной колбасы отмечали в Кенигсберге с 16 века. В Калининграде древнюю традицию возродили в 2014 году. Теперь «колбасные» торжества устраивает Музей мирового океана. В этом году 135-килограммовую вареную колбасу сделали (на это ушло двое суток) точно по ГОСТу и назвали «Русской». Ее длина - 3 метра 10 сантиметров, в обхвате она - 87 сантиметров. На празднике побывал фотокорреспондент KLG.AIF.RU.











За шествием колбасмейстеров следили сотни горожан. В Кенигсберге этот праздник также собирал огромные толпы.
© АиФ / Станислав Ломакин

Первые увесистые куски организаторы традиционно передали в детские дома.
© АиФ / Станислав Ломакин

135-килограммовую вареную колбасу сделали точно по ГОСТу.
© АиФ / Станислав Ломакин

С каждым годом на праздник приходит все больше людей, а колбаса становится все увесистее.
© АиФ / Станислав Ломакин

Гости могли попробовать белые мюнхенские колбаски, вайсвурст, в основе которых телятина, приготовленные по традиционным рецептам Германии; колбасу, сделанную по старинному ирландскому рецепту, привезенному переселенцами в США, в основе которой свинина с яблоком. А также кабаносси и сюрпризные колбаски "Искорка", часть ингредиентов которых держится в секрете.
© АиФ / Станислав Ломакин

Для многих стало сюрпризом то, что колбасу... продавали.
© АиФ / Станислав Ломакин

Фотозона на Празднике длинной колбасы.
© АиФ / Станислав Ломакин

Поедание бубликов на скорость - для самых ловких.
© АиФ / Станислав Ломакин

На колбасу ушло 110 кг свинины и 10 кг шпика.
© АиФ / Станислав Ломакин

Удивили и пекари - они изготовили трехметровый батон.
© АиФ / Станислав Ломакин

За шествием колбасмейстеров следили сотни горожан. В Кенигсберге этот праздник также собирал огромные толпы.
© АиФ / Станислав Ломакин

Первые увесистые куски организаторы традиционно передали в детские дома.
© АиФ / Станислав Ломакин

135-килограммовую вареную колбасу сделали точно по ГОСТу.
© АиФ / Станислав Ломакин

С каждым годом на праздник приходит все больше людей, а колбаса становится все увесистее.
© АиФ / Станислав Ломакин

Гости могли попробовать белые мюнхенские колбаски, вайсвурст, в основе которых телятина, приготовленные по традиционным рецептам Германии; колбасу, сделанную по старинному ирландскому рецепту, привезенному переселенцами в США, в основе которой свинина с яблоком. А также кабаносси и сюрпризные колбаски "Искорка", часть ингредиентов которых держится в секрете.
© АиФ / Станислав Ломакин

Для многих стало сюрпризом то, что колбасу... продавали.
© АиФ / Станислав Ломакин

Фотозона на Празднике длинной колбасы.
© АиФ / Станислав Ломакин

Поедание бубликов на скорость - для самых ловких.
© АиФ / Станислав Ломакин

На колбасу ушло 110 кг свинины и 10 кг шпика.
© АиФ / Станислав Ломакин

Удивили и пекари - они изготовили трехметровый батон.
© АиФ / Станислав Ломакин
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть