aif.ru counter
63

Калининградский механизатор вошёл в число лучших пахарей России

Евгений Низовских (справа) третий год подряд входит в тройку лучших пахарей России.
Евгений Низовских (справа) третий год подряд входит в тройку лучших пахарей России. © / Пресс-служба Правительства Калининградской области

Калининград, 31 июля - «АиФ - Калининград».  Судьи оценивали прямолинейность борозды, равномерность глубины пашни и запашку клина. При этом все участники чемпионата были поставлены в равные условия - они пахали на одинаковых тракторах и плугах.

 Чемпионом страны стал механизатор из Рязанской области, второе место занял пахарь из Орловской области, третье - Евгений Низовских.

Конкурс пахарей проводится всего третий год. Евгений Низовских  не пропустил ни одного. В прошлом году он стал абсолютным лидером соревнований по пахоте, заняв первое место. В 2012 году калининградский механизатор стал единственным участником первого российского чемпионата пахарей, кого удостоили двух медалей - за мастерство вождения трактора и качество пахоты. 

- Значимость соревнований увеличивается, - говорит Евгений. - С каждым разом всё труднее и труднее в них участвовать. А залог побед прост: это любовь к земле, привитая родителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах