Любой хозяйке приятно, когда у нее на кухне есть набор качественных ножей, которые не только остры, но и удобны в работе. Большой популярностью сегодня пользуются японские изделия, которые отличаются своим уникальным качеством, удобством в работе и долговечностью.
В чем заключается секрет японских ножей
В Японии всегда особо ценилось холодное оружие и ножи для приготовления пищи, поэтому мастера уделяли этому особое внимание. Хороший клинок также считался и считается в наше время среди японцев престижным и дорогим подарком. Наборы ножей изготавливают из высококачественной стали – этот фактор является секретом того, почему японские изделия настолько надежны.
Один из видов стали, из которой изготавливают кухонные ножи - VG-10. Это дорогой материал и его можно отнести к премиум-классу. Если приобрести такое изделие, то оно послужит своему владельцу длительный срок. Прежде всего нужно отметить, что даже точечная коррозия не имеет силы над этой сталью и для того, чтобы она появилась, нужно сильно постараться.
Кухонные ножи из VG-10 легко затачиваются несмотря на высокую твердость, которая по HRC составляет число 61. Благодаря некоторым добавкам марка стали VG-10 получает высокий уровень прочности и износостойкости. Хром и углерод являются основными компонентами стали. Японские специалисты также добавили такие элементы, как ванадий, молибден, кобальт, марганец, кремний. Благодаря сложному технологическому процессу и выверенным пропорциям удалось создать дорогой и качественный металл.
Японские ножи - лучший инструмент для кухни
Японские ножи Тоджиро считаются одними из лучших для использования на кухне. Их любят не только домохозяйки, но и профессиональные повара, которые часто разделывают рыбу и мясо. Практически невозможно найти нож другого качества стали, который мог бы заменить VG-10.
Изделие может стать хорошим подарком, который будет не стыдно преподнести близкому человеку. Такие инструменты также можно использовать в качестве награждения работников, которые особо отличились при приготовлении пищи в ресторанах или в фастфудах. Для выбора подарка можно обратить внимание на нож «Сантоку», который является аналогом европейскому ножу типа «Шеф», но значительного превосходит его по качеству.
Набор японских ножей займет достойное место среди других столовых приборов, которые повседневно используют домохозяйки на кухне.
ИП КОДИНЦЕВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА
ОГРНИП: 317774600411939, Москва, 4-я Магистральная улица, 5, стр. 1