aif.ru counter
155

На Балтфлоте из-за сильного ветра объявили режим штормовой готовности

Калининград, 30 марта - АиФ-Калининград. Из-за надвигающегося на побережье Балтики циклона в местах дислокации сил Балтийского флота на территории Калининградской области объявлен режим  штормовой готовности, сообщили в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту.

Ранее сообщалось, что с обеда понедельника, 30 марта, в регионе ожидается усиление ветра, порывы которого могут достигать 20-23 м/с.

По данным гидрометеорологического центра  Балтийского флота, циклон уже накрыл южную часть Балтийского моря и Гданьский залив. Ожидается, что волнение моря будет достигать пяти баллов.

«Поэтому на боевых кораблях Балтийского флота в пунктах их постоянного базирования проведена соответствующая подготовка к усилению ветра и волнения, заведены  дополнительные швартовые концы. Согласно инструкциям, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Проверены и готовы к действию средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность», - заявили в пресс-службе.

При этом, как отметили в ведомстве, штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах