День длинной колбасы. В Калининграде возродили старинный прусский праздник | Фотогалерея
Праздник Длинной колбасы отмечали в Кенигсберге с 16 века. Впервые процессия кенигсбергских мясников впервые прошла по городу с колбасой длиной 16 метров в 1520 году. С каждым годом символ праздника становился все больше и больше. В 1601 году достигла пика - четыреста с лишним метров.
Возродить древнюю традицию в Калининграде решили в 2014 году. Теперь «колбасные» торжества в бывшем Кенигсберге устраивает Музей мирового океана.
В субботу, 14 февраля, в ходе театрализованного представления, несколько мясников принесли на разделочный стол колбасу в 170 метров длиной, которая в этом году весит 130 кг. Диаметр кольца, в которое сворачивается мясной деликатес, составил около двух метров. Всем гостям предлагали отведать не только гигантскую колбасу, но и многослойный бутерброд с колбасными обрезками. Как проходил праздник - в фоторепортаже АиФ-Калининград.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.