aif.ru counter
258

На КПП «Багратионовск-Безледы» появится дополнительная полоса движения

Калининград, 2 сентября - АиФ-Калининград. Реконструкция пункта пропуска «Багратионовск-Безледы» уже идёт. По словам заместителя начальника Ольштынской таможни Дамиана Булеяка, инфраструктура на легковом направлении этого погранперехода практически не менялась с середины 90-х годов.

Однако за последнее время почти в 6 раз изменилась его фактическая пропускная способность: если в 2010 году через Безледы-Багратионовск проследовало 210 тысяч легковых автомобилей, то в 2013 году их число возросло до 1,2 млн.

- До 8 декабря этого года планируется полностью заменить инфраструктуру, предназначенную для пропуска легкового автотранспорта, - сообщил представитель Ольштынской таможни. – Будут построены новые навесы, современные павильоны контроля с санузлами, отоплением и кондиционерами. Также появится дополнительная полоса движения на направлении въезда в Польшу.

Как рассказали в пресс-службе областной таможни, ещё один пункт пропуска, который в ближайшее время подвергнется реконструкции, - МАПП «Гусев».  Здесь увеличат радиус поворотов дорог и обустроят дополнительные полосы движения (придётся, правда, уменьшить газоны), заменят весовое оборудование и построят  стационарный инспекционно-досмотровый комплекс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество