aif.ru counter
13757

«Крузенштерн» не будет участвовать в знаменитой регате парусников в Англии

Калининград, 25 августа - АиФ-Калининград. Ранее сообщалось, что «Крузенштерну» отказали организаторы регаты, а формальной причиной стал августовский инцидент, когда по вине барка затонул буксир, который вёл парусник из порта. Якобы пока ведётся следствие, нашему судну нельзя участвовать в регате. 

- В графике «Крузенштерна» на 2014 год участие в регате Falmouth Tall Ships Regatta не было запланировано, поэтому отказать в нём никто не мог, - прокомментировали в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. - «Крузенштерн» уже много лет участвует в регатах под эгидой организации Sail Training International, которая проповедует принципы отделения политических и религиозных мотивов от парусного спорта, и в этом году был во всех проводимых ею гонках.

Первоначально заход в Фалмут был запланирован по приглашению властей города. Но организаторы не давали гарантий по сохранности, безопасности и неприкосновенности судна, поэтому Росрыболовство заранее исключило из плана-графика этот рейс. 

На 2015 год подтверждены все запланированные участия в регатах и морских фестивалях. В данный момент барк следует в испанский Сантандер для участия в чемпионате мира по парусному спорту. Переговоры по заходу «Крузенштерна» в этот города, где один из самых крупных парусников мира очень ждут, велись два года. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество