aif.ru counter
174

Калининградка в хиджабе, которую высадили из автобуса, выиграла суд

Калининград, 7 ноября - АиФ-Калининград. Как рассказывает сама Дарья Р., 22 июня 2014 г. они с матерью сели в автобус №37 на остановке на ул. Щедина в Калининграде. На следующей остановке к ним подошёл водитель и стал требовать, чтобы девушка в хиджабе покинула автобус.

- Водитель сказал, я вас дальше не повезу, - вспоминает её мать. - Когда я спросила, на каком основании, он пояснил, что боится, поэтому дальше её не повезет. На мою просьбу вызвать полицию, он ответил «вам надо, вы и вызывайте» и выбежал из автобуса.

Дарья (она была беременной) покинула автобус, чтобы лишний раз не волноваться. А на следующий день направила письменную претензию перевозчику, однако ответа не получила и решила обратиться в суд Центрального района Калининграда.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, исследовав доказательства, Центральный районный суд решил: взыскать с автоперевозчика компенсацию морального вреда - 10 тыс. руб., отштрафовать компанию на 5 тыс. руб. С иными расходами автоперевозчик должен заплатить чуть более 22 тыс. руб.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца со дня изготовления мотивированной части решения суда.       

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах