79

В Краснознаменске осудили мужчину, укравшего награды ветерана ВОВ

Калининград, 24 сентября – АиФ-Калининград. В ноябре прошлого года 27-летний житель поселка Желанное Игорь К., ранее судимый за кражу, влез в квартиру своей односельчанки, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Хозяйки в этот момент дома не было, поэтому мужчина не постеснялся и просто выбил дверь.  

Из квартиры он забрал вещи на общую сумму 2550 рублей. Но больше всего его заинтересовали найденные медали отца хозяйки квартиры – ветерана Великой отечественной войны.  К. забрал 16 медалей и памятных знаков, в том числе 10 государственных наград: ордена «Трудового Красного знамени», «Отечественной Войны 2-ой степени», медали «Ветеран труда», «60 лет Вооруженных сил СССР», медаль «Жукова» и другие, решив в дальнейшем продать их.

В ходе предварительного расследования сотрудники смогли найти и вернуть потерпевшей 12 медалей и памятных знаков.

Суд признал К. виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п.«а» ч.3 ст.158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ст.324  (незаконное приобретение государственных наград СССР и Российской Федерации) УК РФ, и приговорил его к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 1,6 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах