aif.ru counter
44

Поляки вводят электронную регистрацию грузовиков на границе с Калининградом

Калининград, 26 января - АиФ-Калининград. Пока что электронную регистрацию (e-booking TRUCK) запустили на двух пунктах пропуска: с Беларусью в Корощине и в Гжехотках с Калининградской областью. Предполагается, что водители грузовиков будут через сеть Интернет регистрироваться в очереди на отправку.

В течение 2015 года польская таможенная служба будет тестировать новую схему, а после запустит ее на всех контрольно-пропускных пунктах.

«Эта система, в первую очередь, должна улучшить регистрацию на границах, чтобы она проходила быстрее. Водителям не придется стоять в длинных очередях. Ведется работа над информационной системой для этого решения», - цитирует директора Таможенной Палаты в Белостоке Мирослава Сенкевича польское издание biznes.onet.pl.

Подобную систему, по словам таможенника, уже несколько лет успешно применяют водители автобусов с организованными группами туристов или с детьми, отправляющимися на экскурсии. Регистрацию они проходят быстрее, но с соблюдением всех правил таможенного контроля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах