aif.ru counter
378

Николай Цуканов предложил расширить режим МПП на всю Польшу

Калининград, 16 октября - АиФ-Калининград. - Может быть, скажу провокационную вещь, - сказал Цуканов. - Что, если расширить зону МПП на всю Польшу? Не знаю, как поляки, но калининградцы будут точно «за».

Калининградский губернатор отметил, что «если будет инициатива», то он предложит обсудить эту идею Петру Стаханьчику - первому заместителю министра внутренних дел Польши, сопредседателю Российско-польского совета.

Маршалек Варминьско-Мазурского воеводства Яцек Процек уточнил, что власти воеводства готовят обращение к правительству Республики Польша по поводу расширения зоны местного приграничного передвижения с Россией.

- Мы обращаемся к правительству Польши, чтобы оно выступило с таким заявлением перед Еврокомиссией, – сказал Протас, уточнив, что сегодня в территории зоны МПП не входят несколько повятов Варминьско-Мазурского воеводства.

По мнению маршалека, для активизации межрегионального взаимодействия необходимо установить морское сообщение, включив в зону МПП порт в Эльблонге. Кроме того, Яцек Протас сообщил, что польская сторона зарезервировала средства для обустройства железнодорожных путей между Бранево и Ольштыном. Этот проект направлен на установление железнодорожного сообщения между Варминьско-Мазурским воеводством и Калининградской областью.

- Перемещение по железной дороге избавит людей от долгого стояния на границе и позволит нашим бизнесменам быстрее перевозить грузы», - заключил маршалек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество