aif.ru counter
375

В Калининграде выпустили знак из янтаря к 70-летию штурма Кенигсберга

Калининград, 7 апреля – АиФ-Калининград. Калининградский янтарный комбинат вместе с известным калининградским янтарщиком Вячеславом Дарвином выпустили памятный знак, посвященный 70-летию взятия Кенигсберга советскими войсками 9 апреля 1945 года, сообщили в пресс-службе компании.

Памятный знак - размером с монету, выполнен из бронзы с вставками из янтаря. На одной стороне изображен советский солдат-победитель на фоне пушек и Кенигсберского кафедрального собора. На другой стороне - Королевские ворота, одни из семи сохранившихся ворот Кенигсберга. 

Фото: Пресс-служба Янтарного комбината

Несколько экспонатов комбинат передаст в экспозицию Калининградского музея янтаря, а коллекционеры смогут купить его в фирменных магазинах.

«В ближайшем будущем мы планируем наладить серийное производство этого памятного знака, чтобы его смогли приобрести жители области и посещающие нас туристы», - отметил генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат» Михаил Зацепин

Справка
Штурм Кенигсберга был проведен советскими войсками 6-9 апреля 1945 года под командованием маршала СССР Александра Василевского. Целью операции была ликвидация военной группировки немецко-фашистских войск и захват города-крепости Кёнигсберг. В результате операции советские войска овладели ключевым опорным пунктом фашисткой Германии в Восточной Пруссии, что способствовало развитию наступления на Берлин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах