aif.ru counter
352

В суд передано дело об убийстве директора калининградского лицея

В суд передано дело об убийстве директора калининградского лицея.
В суд передано дело об убийстве директора калининградского лицея. © / Следственный комитет России
Калининград, 7 марта - АиФ-Калининград.

Прокуратура передала в суд материалы уголовного дела об убийстве 62-летнего директора калининградского лицея Владимира Кобера, сообщает пресс-служба ведомства.  

Уголовное дело было возбужденно 20 марта 2016 года после того, как тело педагога с множественными колото-резаными ранениями нашли в его собственной квартире. 

Следствие рассматривало несколько версий убийства.

«Было проведено большое количество следственных действий и экспертиз, общий объем материалов уголовного дела составил 13 томов», - сообщили в СКР.

В итоге были задержаны четверо жителей области. Организовала убийство, по версии следствия, гражданская супруга Кобера. Мотивом для этого, как сообщали в СКР, стала «личная неприязнь и желание проучить сожителя, а заодно и ограбить его».

«В соответствии с разработанным планом знакомый сожительницы потерпевшего со своими приятелями должны были приобрести аэрозольные баллончики с краской, клейкую ленту (скотч), перчатки, зеленку и ожидать возле дома потерпевшего условленный сигнал к нападению —  включение лампы над дверью квартиры  Кобера», - сообщает прокуратура.

По данным следствия, мужчины должны были взять из условленного места ключи от квартиры, напасть на потерпевшего, связать его скотчем, облить зеленкой и вытолкнуть на балкон. После они должны были забрать все деньги из тайников. Но в ночь преступления мужчины напали на спящего потерпевшего, избили его, ножницами ударили по ногам, а затем связали по рукам и ногам. Позвать на помощь Владимир Кобер не мог – ему также заклеили рот. Тут-то у гражданской жены и возник умысел на убийство. В результате директор лицея скончался от удушения.

С места происшествия подозреваемые унесли около миллиона рублей, драгоценности и ценные вещи.

«Похищенное имущество планировалось разделить между участниками нападения. При этом  женщина должна была получить старинную икону и системный блок к компьютеру Кобера», - говорится в релизе.

Чтобы отвести подозрения от гражданской жены, подельники избили ее.

«Обвиняемая же, выполняя свою заранее оговоренную роль, с целью сокрытия следов преступления включила воду в ванной комнаты, заткнув в раковине отверстие слива, и, выждав определенное время, обратилась за помощью к соседям и вызвала сотрудников полиции», - гласит текст релиза.

Кстати
Надписи на стенах в подъезде, которые позже активно обсуждали, также оставили подельники. Сделали они это, чтобы «придать видимость совершения преступления из мести и сокрытия истинных мотивов преступления».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах