(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
2206

Хоронили всем городом. Водителя «скорой» избили до смерти

Из личного архива семьи погибшего / «АиФ-Калининград»

5 мая в Черняховске простились с 53-летним Эдуардом Пузиковым.

Избили до смерти

В отделении «скорой помощи» Эдуард проработал пять лет. Первые три года санитаром, затем перевёлся в водители.  2 мая у мужчины был выходной (он работал сутки через трое). Поздно вечером возвращался с приятелем  из гаражного общества на ул. Ленинградской. До дома оставалось 400 метров. Задержись на пять минут он в гараже, может, ничего бы не было. Но Эдуард Пузиков вышел прямо на нетрезвую компанию. Трое молодых людей в камуфляже затеяли перепалку и жестоко избили Эдуарда. Досталось и его приятелю, который не мог за себя постоять по состоянию здоровья (сейчас он в шоке, не может даже говорить).

В тот вечер жители микрорайона видели этих пьяных военнослужащих-контрактников  в местном развлекательном центре, у торговых ларьков. 10 мая их якобы должны были направить дальше по службе, и бойцы отмечали «проводы».  Обстоятельства этого дела предстоит выяснить военным следователям (Авт.: оперативно получить комментарий в Военно-следственном управлении нам не удалось).

Был добрым и безотказным

Хоронил Эдуарда весь город. Очень многим он помог – удивительно добрый, безотказный человек. Скольким бы ещё помог.

«Эдуарда уважали все, - говорит старший фельдшер подстанции № 8 Черняховска Елена Фадеева. – Надо было кого-то подменить, оставит рыбалку (эта была самая большая его страсть) и всегда придёт на помощь. Делал всё спокойно, без нервов, даже, когда в пандемию сутками из машины не выходили. Слова грубого от него никто не слышал – ни на погоду, ни на агрессивных собак, ни, тем более, на людей. Когда в злополучную ночь на «112» поступил вызов, ехали, как к незнакомому человеку. А оказалось – к своему коллеге. Примчались быстро, но признаков жизни Эдуард уже не подавал. Родные говорят, медэкспертиза установила у него перелом свода черепа. По их же словам, вероятных виновников трагедии взяли быстро – их зафиксировали камеры находящегося неподалёку таксопарка. Молодые, хорошо выпившие нелюди».

У Эдуарда осталась беременная дочка.  Он готовился стать дедушкой. Первый внук…

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах