(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
630

Трагическая смерть на тротуаре. «Я ору, мол, отходи, а он не слышит!»

14 января в Калининграде проводили в последний путь 31-летнего Анатолия Григорьева. Молодого человека прямо на пешеходном переходе напротив «Атлантики» на Ленинском проспекте сбил рейсовый автобус.

Адвокат подозреваемого  водителя позвонил сестрам погибшего 18 января, спустя две недели после трагедии. И то - только после поста в соцсетях калининградки Людмилы Высоцкой, где женщина справедливо возмутилась, что ни владелец автопарка, ни виновник трагедии не связались с родными погибшего. Не говоря уже о материальной помощи на похороны. На них собирали деньги всем миром. У Анатолия было много друзей. Светлый был человек, готовый последнюю рубашку отдать.

Как призналась одна из сестёр Наталья Драган, не было даже слов извинения. Конечно, водитель и сам находится в шоке. В автокомпании говорят, что это достойный 44-летний человек. За многие годы работы у него не было не то, что штрафа, даже замечания. Коллеги называют случившееся диким стечением обстоятельств. Но, тем не менее, – человеческое сочувствие ещё никто не отменял.

Анатолий был младшим в большой семье, где помимо него росли старший брат и две сестры. Мама родила его поздно -  в 45 лет. Людмилу Григорьевну в пос. Рыбачьем называли «хозяйкой косы». В лесу знала каждую тропинку, каждое растение. Когда она умерла, Толе было 16. Сёстры воспитывали братика, как собственного ребёнка. Они и сейчас, вспоминая о нём, говорят – «наш мальчик». Был небольшой перерыв на армию, после чего Анатолий стал жить самостоятельно. Познакомился в соцсетях с девушкой откуда- то из большой России. Строил планы – хотел жениться.  Мечтал увидеть Африку. Даже выбрал маршрут, чтобы махнуть туда с подругой.

«Нам и сейчас кажется, что он просто уехал в эту самую Африку, - говорит Наталья. -  Жаль, мы не смогли связаться с его любимой. Не знаем даже её имени. Старались не вмешиваться в личную жизнь брата. Накануне трагедии мы с пятилетней дочкой заехали к нему в магазин для аквариумистов. Толя работал там продавцом.  Рыбки – это наше общее хобби, которое переросло в профессию. Он вручил племяннице своего любимца – рыжего хомяка Жиробаса, которого выпросила Диана.  Брат проводил нас до машины. Помахал напоследок рукой… Утром у меня ёкнуло сердце, кольнула боль. Включила телефон, там 20 неотвеченных звонков от младшей сестры Елены. В 8 утра она написала Толе СМС: «Хорошего дня!» Перезвонила спустя час, а трубку взял полицейский: «Соболезнуем, ваш брат погиб!» Пока не побывали с ней в морге – не поверили. Я смотрела видео. Наш мальчик ходит туда – сюда, загорелся зелёный – подошёл к пешеходному  переходу. Секунда – и автобус снёс забор вместе с ним. Я ору: «Отходи!». Но он меня уже не слышит. Больно везде – телу, душе. Как будто обрезали крыло, а кровь идет. Кажется, что это фильм ужаса. Хочется закрыть глаза, открыть, и чтобы всё было по-прежнему».     

В отношении водителя автобуса возбудили уголовное дело. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой по неосторожности смерть человека, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Справка
4 января водитель автобуса ехал в направлении Южного вокзала. При совершении маневра (очевидцы говорят, что автобус подрезала маршрутка) не сумел справиться с управлением и сбил на "зебре" пешехода. Расследование продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах