aif.ru counter
73

За два месяца на дорогах Калининградской области пострадали 5 мотоциклистов

Калининград, 27 марта - АиФ-Калининград. Только за два месяца 2015 года в регионе произошло пять ДТП с участием мототранспорта, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

К счастью, обошлось без жертв, но 6 человек получили ранения различной степени тяжести.

«Как правило, аварии с этим видом транспорта характеризуются тяжелыми последствиями, потому что мотоциклисты на дороге наиболее уязвимы. Степень сцепления колес мототранспорта с дорогой ниже, чем у автомобиля, в связи с этим и тормозной путь мотоцикла больше», - отметил полковник полиции Александр Михалевич.

Госавтоинспекция обращается просит водителей автомобилей быть более осмотрительными, заранее включать поворотные огни при перестроении, чаще смотреть в зеркала заднего вида, не допускать резкого торможения.

Водителям мотоциклов, мопедов и скутеров также стоит помнить о правилах безопасного вождения: соблюдать скоростной режим, использовать световозвращающие элементы на экипировке, при осуществлении маневров точно соблюдать боковой интервал и  дистанцию.

Напомним, одно из последних ДТП произошло в среду, 25 марта, в Калининграде на улице Киевской в 22:40. Водитель на  «БМВ» не уступил дорогу  мотоциклисту, двигавшемуся в попутном направлении. В результате столкновения 44-летний мотоциклист попал в больницу с серьезными травмами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество