aif.ru counter
129

Калининградец работал на затонувшем в Охотском море траулере рефмехаником

Поиски траулера на Дальнем Востоке.
Поиски траулера на Дальнем Востоке. © / Пресс-служба МЧС РФ

Калининград, 2 апреля – АиФ-Калининград. На сайте Дальневосточного МЧС опубликован поименный список людей, которые находились на затонувшем в ночь на четверг в Охотском море траулере «Дальний Восток».

Судя по документу, всего на судне были 78 россиян и 54 иностранца, из них из Мьянмы - 42 человека, три - из Латвии, четверо - украинцы, пятеро - из Вануату.

На борту в момент ЧП находился 59-летний рефмеханик из Калининграда Владимир Рохин. О его судьбе пока больше ничего не известно.

Как сообщают в ведомстве, из 132 человек, находившихся на борту, погибли 56. Среди них капитан и его старший помощник. Остается неизвестной судьба 15 рыбаков. Их поиски приостановлены в связи с наступлением темноты, передает РСН

Напомним, В акватории Охотского моря в ночь на четверг, 2 апреля, затонул большой автономный траулер «Дальний Восток», которое занималось рыболовным промыслом. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. Одной из вероятных причин ЧП следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах