aif.ru counter
62

Полиция: задержанный начальник СИЗО неоднократно получал взятки

Калининград, 18 сентября - АиФ-Калининград. Напомним, вечером 22 августа под Калининградом по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 300 тысяч рублей от одного из осужденных задержали начальника одного из следственных изоляторов области. 

За время следствия, оперативники экономической безопасности выявили новые факты получения незаконного денежного вознаграждения начальником СИЗО, - сообищили в пресс-службе регионального УМВД. Так, полицейские установили, что в сентябре прошлого года начальник СИЗО потребовал от одного из отбывающих наказание мужчин 10 тыс. руб. По предварительным данным, злоумышленник пригрозил одному из отбывающих наказание тем, что составит на него рапорт о нарушении распорядка дня, чего в действительности тот не совершал. В скором времени на расчетный счет родственника начальника СИЗО поступил денежный перевод.

Оперативники выявили еще один аналогичный факт незаконных действий руководителя учреждения. В октябре 2013 года начальник СИЗО пригрозил осужденному, что представит на него неудовлетворительную и не соответствующую действительности характеристику в судебное заседание при рассмотрении вопроса об изменении вида режима содержания. Осужденному ничего не оставалось, как перевести на счёт начальника 40 тыс. руб.

В настоящее время сотрудники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции устанавливают всё движимое и недвижимое имущество подозреваемого для наложения на него ареста с целью возмещения причинённого ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество