aif.ru counter
104

За выходные в области потерялись 9 грибников

Калининград, 1 сентября - АиФ-Калининград. В субботу, 30 августа, в районе посёлка Сосновка Полесского района в лесном массиве потерялась женщина. Спустя три часа женщину нашли спасатели поисково-спасательного поста Полесска. Медицинская помощь не понадобилась.

В это же время поступил сигнал о заблудившемся 70-летнем мужчине в районе посёлка Петрово Зеленоградского района. На поиски были направлены спасатели калининградского поисково-спасательного отряда МЧС России. Дедушка сам смог выйти из леса уже ближе к ночи. Однако спасатели продолжали искать его всю ночь - родственники не сообщили о том, что грибник вернулся.

В Гвардейском районе в лесном массиве за посёлком Ершово заплутали пять человек. К вечеру все они вышли из лесу, медицинская помощь не понадобилась.

В воскресенье в районе посёлка Березовка Гвардейского района потерялись две женщины. Самостоятельно из леса они выйти не смогли. Около 21.20 спасатели обнаружили женщин.

Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует: собираясь в лес, обязательно сообщите об этом родственникам. Не углубляйтесь в незнакомый лесной массив в одиночестве. С собой необходимо иметь заряженный мобильный телефон, питьевую воду, спички в непромокаемой упаковке, накидку от дождя, нож, а для страдающих хроническими заболеваниями – запас лекарств.

Единый телефон спасения: «01» (при наборе с мобильного телефона – «112»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество