Примерное время чтения: 1 минута
60

12 млн штрафа и 2 года колонии дал суд за посредничество во взяточничестве

@ fabrikasimf / unsplash.com
Калининград, 21 марта - АиФ-Калининград.

В суде Центрального района Калининграда вынесен приговор 55-летнему калининградцу и 33-летней менеджеру по работе с клиентами одного из потребительских кооперативов по развитию экономических и социальных программ для пайщиков.

Оба признаны виновными покушении на посредничество во взяточничестве.

В октябре 2021 органами полиции в отношении председателя потребительского кооператива и ряда неустановленных лиц возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Один из организаторов деятельности кооператива, находящийся за пределами региона, обратился к знакомому 55-летнему жителю Калининграда, позиционирующему себя как лицо, обладающее связями в правоохранительных органах, с предложением выступить в качестве посредника при передаче взятки сотрудникам полиции. Намерение передать взятку родилось взамен на незаконное бездействие, общее покровительство и попустительство при проверке деятельности потребительского кооператива и расследовании уголовного дела.

Фигурант на указанное незаконное предложение согласился, и в конце декабря 2021 года, выступая в качестве посредника, получил от менеджера по работе с клиентами 1 млн 110 тыс. рублей. Далее, часть денег в сумме 600 тыс. рублей мужчина передал в качестве взятки одному из оперуполномоченных ОЭБ и ПК ОМВД России по Центральному району города Калининграда, а оставшиеся 510 тыс. рублей оставил себе в качестве вознаграждения за услуги посредника. Сотрудник полиции от получения взятки отказался.

Приговором Центрального районного суда города Калининграда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 12 млн рублей.

Женщине суд назначил наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы, отбывать которое ей также предстоит в исправительной колонии общего режима. Указанное наказание по решению суда отсрочено до достижения 14-летнего возраста несовершеннолетним ребенком осужденной.

Приговор не вступил в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах