538
Рейтинг вопроса
1
+ -

Могут ли калининградские школьники попасть в детский лагерь «Артек»?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Для приобретения коммерческих путевок (их, как уверяют, не более 5%)  родителям стоит обращаться непосредственно в администрацию «Артека».  Их стоимость составит около 65 тысяч рублей.

Бесплатные же путевки разыгрываются по конкурсу среди детей от 10 до 17 лет, отличившимся в науке, искусстве и учебе.

В смену, посвященную 90-летию международного детского центра «Артек», которая состоится с 29 мая по 19 июня, попали пятеро калининградских школьников: Никита Степаненко из школы № 6 Балтийска, Сергей Бочковский из школы Озерска и калининградцы Полина Артемьева из ШИЛИ, Дмитрий Лапотько из лицея № 18, Семен Федичев из школы № 44.

Как поясняют в министерстве образования Калининградской области, конкурсный отбор проводился с целью поощрения и поддержки талантливых и детей, добившихся успехов в учебе, общественной деятельности, а также победителей соревнований, олимпиад, конкурсов. 

Нужно ли родителям за что-то платить?

Все путевки бюджетные, родителям не придется оплачивать даже проезд детей и сопровождающих до лагеря.  В среднем перелет одного ребенка обошелся бы в 16 тысяч рублей.

Когда откроется лагерь?

Сейчас в лагере заканчиваются строительные и подготовительные работы. Первая смена в лагере начнется  26 апреля 2015 года и будет приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Официальная дата празднования 90-летия «Артека» намечена на 16 июня 2015 года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах