Все в шоколаде. В Калининграде открылась съедобная выставка | Фотогалерея
Известный крымский шоколатье из Крыма Николай Попов привез в Калининград около 200 уникальных съедобных экспонатов - картины, скульптуры и инсталляции.
Самые впечатляющие из них - изящный белый рояль и двухметровая Эйфелева башня, на создание которой автору потребовалось более 45 килограммов чистого шоколада. А еще - египетская пирамида, короны, оружие, яйца Фаберже, и разнообразные зверушки.
Связать жизнь с кондитерским делом Николай Попов решился не сразу, даже, несмотря на то, что родился в семье потомственных кулинаров. Но когда решился, то в кратчайшие сроки стал известным в Крыму шеф-поваром. Тонкости работы со сладостями Николай постигал в польской и французской академиях шоколада. Потом в Симферополе в 2006 году открыл арт-кондитерскую. Через три года там же был открыт первый музей шоколада, который произвел настоящий фурор.
Побывать на самой сладкой выставке в историко-художественном музее калининградцы смогут до 17 мая.
На создание рояля ушло более 40 кг белого шоколада.
Гостей выставки потчевали черным и белым шоколадом. Это - традиция, потому что шоколатье Попов обожает не только работать с шоколадом, но и есть его. Причём, по собственному признанию, способен поглотить до 10 килограммов в месяц. Что удивительно при его стройности. «Есть люблю молочный, но работать предпочитаю с черным», - с улыбкой признается шоколадных дел мастер.
Ацтеки называли шоколад «пищей богов», а испанские конкистадоры, которые открыли стимулирующее выброс эндорфинов лакомство Европе, окрестили его «чёрным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Все экспонаты выполнены в сложнейших техниках литья, лепки и плетения. Причём формы для своих изделий мэтр изготавливает собственноручно. В прямом смысле слова: кулинар Попов работает без инструментов. Весь секрет - в мастерстве рук.
Гостей выставки потчевали черным и белым шоколадом. Это - традиция, потому что шоколатье Попов обожает не только работать с шоколадом, но и есть его. Причём, по собственному признанию, способен поглотить до 10 килограммов в месяц. Что удивительно при его стройности. «Есть люблю молочный, но работать предпочитаю с черным», - с улыбкой признается шоколадных дел мастер.
Ацтеки называли шоколад «пищей богов», а испанские конкистадоры, которые открыли стимулирующее выброс эндорфинов лакомство Европе, окрестили его «чёрным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Все экспонаты выполнены в сложнейших техниках литья, лепки и плетения. Причём формы для своих изделий мэтр изготавливает собственноручно. В прямом смысле слова: кулинар Попов работает без инструментов. Весь секрет - в мастерстве рук.
Гостей выставки потчевали черным и белым шоколадом. Это - традиция, потому что шоколатье Попов обожает не только работать с шоколадом, но и есть его. Причём, по собственному признанию, способен поглотить до 10 килограммов в месяц. Что удивительно при его стройности. «Есть люблю молочный, но работать предпочитаю с черным», - с улыбкой признается шоколадных дел мастер.
Ацтеки называли шоколад «пищей богов», а испанские конкистадоры, которые открыли стимулирующее выброс эндорфинов лакомство Европе, окрестили его «чёрным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Все экспонаты выполнены в сложнейших техниках литья, лепки и плетения. Причём формы для своих изделий мэтр изготавливает собственноручно. В прямом смысле слова: кулинар Попов работает без инструментов. Весь секрет - в мастерстве рук.
Гостей выставки потчевали черным и белым шоколадом. Это - традиция, потому что шоколатье Попов обожает не только работать с шоколадом, но и есть его. Причём, по собственному признанию, способен поглотить до 10 килограммов в месяц. Что удивительно при его стройности. «Есть люблю молочный, но работать предпочитаю с черным», - с улыбкой признается шоколадных дел мастер.
Ацтеки называли шоколад «пищей богов», а испанские конкистадоры, которые открыли стимулирующее выброс эндорфинов лакомство Европе, окрестили его «чёрным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Все экспонаты выполнены в сложнейших техниках литья, лепки и плетения. Причём формы для своих изделий мэтр изготавливает собственноручно. В прямом смысле слова: кулинар Попов работает без инструментов. Весь секрет - в мастерстве рук.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.