Известный крымский шоколатье из Крыма Николай Попов привез в Калининград около 200 уникальных съедобных экспонатов - картины, скульптуры и инсталляции.
Самые впечатляющие из них - изящный белый рояль и двухметровая Эйфелева башня, на создание которой автору потребовалось более 45 килограммов чистого шоколада. А еще - египетская пирамида, короны, оружие, яйца Фаберже, и разнообразные зверушки.
Связать жизнь с кондитерским делом Николай Попов решился не сразу, даже, несмотря на то, что родился в семье потомственных кулинаров. Но когда решился, то в кратчайшие сроки стал известным в Крыму шеф-поваром. Тонкости работы со сладостями Николай постигал в польской и французской академиях шоколада. Потом в Симферополе в 2006 году открыл арт-кондитерскую. Через три года там же был открыт первый музей шоколада, который произвел настоящий фурор.
Побывать на самой сладкой выставке в историко-художественном музее калининградцы смогут до 17 мая.
Николай Попов хочет, чтобы люди увидели в его работах не шоколад, который можно есть, а произведения искусства, которыми можно наслаждаться.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Мастер может повторить буквально любой шедевр.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Экспонаты Музея шоколада уже увидели более 150 тысяч человек из разных городов Европы и стран СНГ.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Гостей выставки потчевали черным и белым шоколадом. Это - традиция, потому что шоколатье Попов обожает не только работать с шоколадом, но и есть его. Причём, по собственному признанию, способен поглотить до 10 килограммов в месяц. Что удивительно при его стройности. «Есть люблю молочный, но работать предпочитаю с черным», - с улыбкой признается шоколадных дел мастер.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Калининграду шоколатье подарил сладкое панно и портрет известного сказочника Гофмана.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Один из самых знаменитых экспонатов выставки - Эйфелева башня.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Ацтеки называли шоколад «пищей богов», а испанские конкистадоры, которые открыли стимулирующее выброс эндорфинов лакомство Европе, окрестили его «чёрным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Яичница и колбаса из шоколада. Что может быть вкуснее?
©
АиФ / Станислав Ломакин
Все экспонаты выполнены в сложнейших техниках литья, лепки и плетения. Причём формы для своих изделий мэтр изготавливает собственноручно. В прямом смысле слова: кулинар Попов работает без инструментов. Весь секрет - в мастерстве рук.
©
АиФ / Станислав Ломакин
На создание рояля ушло более 40 кг белого шоколада.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Николай Попов хочет, чтобы люди увидели в его работах не шоколад, который можно есть, а произведения искусства, которыми можно наслаждаться.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Мастер может повторить буквально любой шедевр.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Экспонаты Музея шоколада уже увидели более 150 тысяч человек из разных городов Европы и стран СНГ.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Гостей выставки потчевали черным и белым шоколадом. Это - традиция, потому что шоколатье Попов обожает не только работать с шоколадом, но и есть его. Причём, по собственному признанию, способен поглотить до 10 килограммов в месяц. Что удивительно при его стройности. «Есть люблю молочный, но работать предпочитаю с черным», - с улыбкой признается шоколадных дел мастер.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Калининграду шоколатье подарил сладкое панно и портрет известного сказочника Гофмана.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Один из самых знаменитых экспонатов выставки - Эйфелева башня.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Ацтеки называли шоколад «пищей богов», а испанские конкистадоры, которые открыли стимулирующее выброс эндорфинов лакомство Европе, окрестили его «чёрным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
©
АиФ / Станислав Ломакин
Яичница и колбаса из шоколада. Что может быть вкуснее?
©
АиФ / Станислав Ломакин
Все экспонаты выполнены в сложнейших техниках литья, лепки и плетения. Причём формы для своих изделий мэтр изготавливает собственноручно. В прямом смысле слова: кулинар Попов работает без инструментов. Весь секрет - в мастерстве рук.
©
АиФ / Станислав Ломакин
На создание рояля ушло более 40 кг белого шоколада.
©
АиФ / Станислав Ломакин
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|