aif.ru counter
75

Медведев выделил 50 млн руб на культурный центр в Калининграде

Калининград, 19 сентября - АиФ-Калининград. Культурные центры будут построены в Республике Ингушетия, Чеченской Республике, в Забайкальском, Красноярском и Ставропольском крае, а также в Белгородской, Кировской, Оренбургской, Рязанской, Томской и Ярославской областях. В Калининградской области Центр культурного развития появится в Гурьевске на улице Калининградское шоссе, 4а. Первые строительные работы должны начаться уже в этом году.

Согласно федеральной концепции, современный многофункциональный культурный центр будет представлять собой архитектурный комплекс из нескольких зданий, предназначенных для различных видов культурных занятий (театральная сцена, кинозалы, студии для занятий музыкой, танцами изобразительным искусством, спортивные сооружения).

– Ориентировочная стоимость строительства каждого центра – 100 млн рублей. Привлечение финансирования из средств региональных бюджетов планируется в объеме не менее 50% от стоимости строительства. Средства на строительство центров предусмотрены в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, – говорится в сообщении правительства.

По словам главы правительства Дмитрия Медведева, подобные центры – принципиально новый подход к развитию культуры в регионах, который даст возможность развивать новые виды творчества и культуры, которые ранее были доступны только жителям в крупных городах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах