aif.ru counter
112

ГИБДД предупреждает калининградцев о необходимости «переобуть» машины

http://forum.auto35.ru/ / АиФ

Калининград, 30 декабря - АиФ-Калининград. Зимние шины, начинают «работать» уже при температуре окружающей среды ниже 8 градусов по Цельсию, особенно  на скользкой и заснеженной дороге.

«Наш регион особенно отличатся неустойчивой погодой зимой. Значительные и постоянные перепады температуры окружающей среды, частые осадки и туманы, образование гололедицы и снежных заносов из-за ветров значительно осложняют дорожные условия, - говорит заместитель начальника областного ГИБДД Алексей Уласевич. - Госавтоинспекция Калининградской области призывает водителей соблюдать требования безопасности вождения и эксплуатации автотранспорта в условиях зимы, соблюдать безопасный скоростной режим и плавность маневров».

В ведомстве предупреждают, что с начала года сотрудники ДПС будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. По закону остаточная глубина протектора зимних шин должна составлять не менее 4 мм. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество