aif.ru counter
91

За три недели в Калининграде оштрафованы 853 таксиста

Калининиград,  16 апреля – АиФ-Калининград. В течение трех недель, с 20 марта по 10 апреля 2015 года, в ходе профилактического мероприятия «Такси» сотрудники  ГИБДД проверили более двух тысяч транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров, сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Калининградской области Андрей Державицкий.

За различные нарушения к административной ответственности привлечены  853 водителя такси.

«Некоторые таксомоторные компании легкомысленно относятся к состоянию автомобилей, которые выпускаются на линию. Это крайне опасно, так как помимо человеческого фактора в дорожных происшествиях имеют место и технические неполадки», - отметил Державицкий.

За что штрафовали таксистов?

  • На 156 транспортных средствах выявили неисправности, запрещающие эксплуатацию.
  • 17 водителей такси привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством без технического осмотра
  • 10 административных протоколов составлено за перевозку пассажиров без разрешения на данную деятельность
  • 20 материалов оформлено за незаконную установку опознавательного фонаря такси
  • 4 материала - за незаконное нанесение цветографической схемы легкового такси..

Напомним, проверку таксомоторных фирм ГИБДД организовало после участившихся случаев ДТП с участием такси. Так, в минувшую субботу, 11 апреля, на автодороге «Калининград – Правдинск - Крылово» водитель автомобиля «Шкода», принадлежащего одной из таксомоторных компаний региона, не справился с управлением и врезался в придорожное дерево и съехал в кювет. В результате происшествия погибла девушка-пассажир. Ранее в ДТП на Окружной погиб водитель такси, выехавший на встречную полосу.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество