37

Где рухнул мост?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

Говорят в посёлок Новая деревня Полесского района теперь не попасть: мост разрушили грузовики, везущие стройматериалы из карьеров.

Комментарий "АиФ. Калининград": В Новой деревне Полесского района обрушилась опора немецкого моста.

- Он держится буквально на двух балках, - говорит главный инженер Полесского "Райавтодора" Геннадий МОТИН. - Движение грузовиков и автобусов по нему перекрыто. В посёлок теперь не проедет ни пожарная машина, ни мусоровоз - только легковые авто. Конструкция не была рассчитана на 60-тонные фуры.

Реконструкция моста может затянуться года на два. Объезд организован через Солдатово и Изобильное со стороны федеральной трассы А-229 Калининград - Нестеров. Второй объезд проходит через Дивное со стороны федеральной трассы А-216 Гвардейск - Неман. Установлены знаки.

К слову, месяц назад в посёлке Головкино Полесского района мост рухнул прямо под фурой со щебнем - машина провалилась... Напомним, в соседнем Черняховском районе на мостах возле карьера Сиреневки были установлены дорожные знаки, ограничивающие вес машин 23 тоннами. Тогда министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов сообщил, что эти меры приняты в связи с тем, что четыре моста, расположенные рядом с карьером, находятся в аварийном состоянии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых