aif.ru counter
25

Как исключить шпаргалки на ЕГЭ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

На пунктах сдачи ЕГЭ в других регионах вовсю используют "глушилки", чтобы выпускники не могли воспользоваться мобильной связью, и видеокамеры для слежения за списывающими. А у нас какие меры безопасности предпринимают?

Екатерина, Калининград

Как нам рассказала министр образования Светлана Трусенёва, в нашем регионе акцент сделали на профилактику: проводили беседы с учащимися, родителями, педагогами, руководителями экзаменационных пунктов. "Глушилки" на пунктах сдачи ЕГЭ не используют, видеокамеры включают только в тех учреждениях, где они есть. Каждая школа решает проблему по-своему: забирают мобильники перед входом в здание, просят оставить в специально отведённой аудитории сумки; выпускники прошлых лет на время ЕГЭ подпишут сотовые и сдадут в штаб.

27 марта одиннадцатиклассники сдавали первый ЕГЭ - по русскому языку. По данным на вечер понедельника, замеченных в списывании нет. Результаты экзамена (в этом году его удлинили на полчаса) выпускники узнают через неделю. 3 июня они сдают математику. В прошлом году с ЕГЭ удалено 11 обладателей шпаргалок, восьми юношам и девушкам разрешили пересдать основные предметы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых