aif.ru counter
12

Вначале было слово. Каким будет дело?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

Ежегодное отчёт-послание перед депутатами областной Думы губернатор Николай Цуканов впервые озвучил не в стенах регионального парламента, а в Музее Мирового океана, где собрался весь общественно-политический бомонд области.

Напомним, что предшественник Цуканова - Георгий Боос за 5 лет своего губернаторства ни разу не выступал с посланием перед депутатами облдумы. Кстати, это не единственный за последнее время знак внимания исполнительной власти к депутатам. Недавно им было предоставлено право работать в Думе на профессиональной основе, иными словами - за деньги.

Примечательным оказался выбор тем, которые были подняты в послании. Губернатор заявил, что проведение в Калининграде игр футбольного ЧМ-2018 и утверждение госпрограммы РФ "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 г." предусматривают беспрецедентное финансирование и потребуют дополнительной компетенции от власти. И теперь руководящие специалисты на каждом объекте, начиная от этапа проектирования и до завершения строительства, будут нести персональную ответственность за свою работу. Что ж, это не лишнее: ведь многие инвесторы в Калининграде, в том числе и иностранные, отмечают невысокую компетентность чиновников.

Член Совета Федерации РФ от Калининградской областиНиколай Власенко так прокомментировал отчёт губернатора: "Понятно, что вначале было слово. Но гораздо важнее, как работа пойдёт после доклада. Нельзя забывать и необходимости компенсационных мер в свете предстоящей "проблемы-2016" и подготовки к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 г.".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых